Российская Генпрокуратура выступит сегодня с заявлением по "делу Литвиненко"

07/23/2007 - 12:15

О ситуации вокруг этого громкого дела будут говорить сегодня и главы внешнеполитических ведомств ЕС.

В полдень по московскому времени представители российской Генеральной прокуратуры встретятся с журналистами. Как заявлено в теме пресс-конференции, речь пойдет о сотрудничестве с Великобританией.

По словам российской стороны, британцы до сих пор не передали России никаких материалов по делу Литвиненко. Вместе с тем, Великобритания настаивает на выдаче Андрея Лугового, который считается главным подозреваемым в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом деле, впрочем, сегодня будут говорить не только в России. Глава МИД Великобритании проинформирует своих европейских коллег о развитии этого кризиса. Дэвид Милибэнд выступит с коротким докладом на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Отмечу, что в ЕС пока рассматривают конфликт вокруг дела Литвиненко как двустороннюю проблему, не имеющую европейского измерения.

В то же время, представитель председательствующей в ЕС Португалии ранее сообщил, что Лиссабон выражает солидарность с позицией Лондона и призывает Россию к конструктивному диалогу с Великобританией.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: