Владимир Громов: «Всем негативным процессам необходимо противопоставить единство народов Юга России»

07/23/2007 - 12:12

Сегодня в адрес Президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова пришло письмо от Атамана Кубанского казачьего войска Владимира Громова, в котором он подчеркивает, что «всем негативным процессам необходимо противопоставить единство народов Юга России, потому что у нас общая боевая история, многовековые добрые традиции».

Совсем недавно делегация от окружного казачьего общества Республики Ингушетия приняла участие в мероприятии, посвященном 97-летней годовщине со дня расстрела генерала Л.Г. Корнилова, проведённом Кубанским Казачьим Войском г. Краснодара.

Казачество от Ингушетии было встречено Кубанским Войском с большим гостеприимством в традициях Кавказа. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с реализацией программы по возвращению и обустройству русскоязычного населения, покинувших Ингушетию в связи с тяжёлой и нестабильной общественно-политической обстановкой в различных республиках Северного Кавказа в начале 90-х годов прошлого столетия, а также состояние дел горского кадетского корпуса и т.д.

Атаман Владимир Громов отметил неоценимый вклад ингушского лидера в сохранение стабильности на Юге России и позитивные изменения по возрождению казачества Ингушетии, подчеркнув, что исторически, со времён Русско-турецкой, Крымской, а также 1-й империалистической войны в составе Кубанского войска воевал полк ингушей-казаков, которые в дальнейшем образовали сословие казаков Ингушетии.

Президент Ингушетии, в свою очередь, отмечает, что встречи ингушского казачества с казачеством Кубани показывают, насколько полезны такие контакты, насколько такое взаимодействие способствует возрождению самых лучших традиций горских народов, казачества, восстановлению исторических традиций и культурного наследия кубанского и ингушского казачества.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: