Российскую теннисистку выгнали с корта за атаку на болельщиков

07/23/2007 - 10:23

Российская теннисистка Анастасия Родионова была дисквалифицирована во время матча турнира WTA (Женская теннисная ассоциация) в Цинциннати (США). В первом круге 25-летняя Родионова встречалась с Анжелик Кербер из Германии и в начале третьего сета сильным ударом послала мяч в сторону фанатов, активно поддерживавших немку, сообщает Associated Press.

По ходу встречи Родионова жаловалось на то, что болельщики Кербер шумно вели себя во время розыгрышей, хотя такое поведение в теннисе не принято. Когда россиянка проиграла первый гейм третьего сета, она нанесла сильный удар в сторону фанатов Кербер, но мяч, ударившись о заграждение, отлетел обратно на корт.

Арбитр матча проконсультировался с главным судьей турнира, и рефери решили дисквалифицировать Родионову за "неспортивное поведение". Счет матча был 4:6, 6:4, 1:0 в пользу Кербер.

"Я в шоке, - призналась россиянка. - До сих пор не могу понять, за что меня дисквалифицировали. Я никогда не видела, чтобы в такой ситуации кого-нибудь выгоняли с корта. Мне не вынесли предупреждения, я ни в кого не попала мячом, никого не оскорбляла и не кидала ракетку".

За 36-летнеюю историю турниров WTA Родионова стала всего второй теннисисткой, дисквалифицированной во время матча. В 1996 году на соревнованиях в Палермо (Италия) с корта была выгнана румынка Ирина Спырля, которая обругала арбитра нецензурной бранью.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: