Ростовская область примет участие в подготовке к зимним Олимпийским играм - 2014

07/20/2007 - 16:13

Ростовская область примет участие в подготовке к зимним Олимпийским играм - 2014. Представитель Законодательного собрания Ростовской области в Совете Федерации, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев прибыл с визитом на Дон. 17 июля он провел первое рабочее заседание.

Тягачев пояснил, что 17 июля вместе с депутатами он обсудил вопросы, касающиеся социальных и экономических программ области. На Дону предполагается утвердить программу развития спортивных объектов. И как сенатор он готов отстаивать интересы области в рамках подготовки к Олимпиаде.

"Мы с губернатором Владимиром Чубом обсудили важные позиции для Ростовской области. Мы приняли решение сделать филиал Олимпийского комитета России в Ростове, поскольку это центр Южного федерального округа, чтобы члены МОК могли приехать и посмотреть, как и где работает сенатор. Мы с полпредом Дмитрием Козаком также обсудили программу по Ростову и Ростовской области и близлежащим регионам", - отметил Леонид Тягачев.

По словам Тягачева, Ростовская область тоже примет участие в подготовке к зимним Олимпийским играм. Несмотря на то, что на Дону существует база для подготовки спортсменов по летним видов спорта, она тоже может быть использована перед Олимпиадой в Сочи.

В частности он сказал: "Под Олимпиаду планируется улучшить уже существующие олимпийский центры для летних видов спорта и создать специальные восстановительные базы для спортсменов. Задачи в юридическом плане уже согласованы с Международным Олимпийским комитетом. Губернатор области Владимир Чуб войдет в состав регионального Олимпийского комитета России. Кроме того, Олимпиада в Сочи поможет сделать много проектов, в том числе - построить дороги между всеми регионами в Южном федеральном", - отметил Леонид Тягачев.

«РИА Новости»

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: