Давыденко проиграл французу Сера

07/20/2007 - 15:58

В первом круге теннисного турнира в голландском Амерсфурте (призовой фонд 353 450 тыс. евро) россиянин Николай Давыденко проиграл французу Флорану Серра -- 6:4, 1:6, 1:6. По словам Давыденко, недавний Уимблдонский турнир отнял у него довольно много сил, что не может не сказаться на его физической форме.

На те же проблемы сетовал и другой отечественный теннисист Михаил Южный, который позавчера в первом круге обыграл аргентинца Вассало Аргуэйо -- 6:2, 7:5. Южный пояснил, что во время предыдущего турнира в швейцарском Гштааде, где из-за дождей матчи были отложены на несколько дней, он смог восстановить свои силы. Отдых из-за непогоды оказался как нельзя кстати.

Следующим соперником москвича в Голландии станет румын Виктор Ханеску. Перед поединком Южный сказал, что Ханеску не отличается стабильностью в игре, но если он в форме, то очень опасен, особенно на грунте. «Вообще все эти турниры я рассматриваю как подготовку к американской серии», -- пояснил Михаил Южный.

Судя по всему, такую точку зрения разделяет и Игорь Андреев. В первом круге он взял верх над сербом Янко Типсаревичем -- 6:1, 6:1. Почин победителей поддержал и Евгений Королев, который расправился с аргентинцем Серхио Ройтманом -- 7:5, 7:6 (8).

На другом турнире в Лос-Анджелесе (призовой фонд 525 тыс. долл.) россиянин Игорь Куницын выиграл у аргентинца Давида Налбандяна -- 7:6 (5), 7:5. Этот сезон, похоже, не лучшим образом складывается для Налбандяна. Сказываются травмы, которые не дают спортсмену заиграть в полную силу.

А между тем стало известно, что Ллейтон Хьюитт поменял тренера. Новым наставником австралийского теннисиста стал Тони Роше, который раньше сотрудничал с Роджером Федерером. «Я многого жду от этой подготовки. Мы знаем, что надо сделать, чтобы я снова вернулся на теннисный Олимп», -- сказал Хьюитт.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: