«Думал, что проиграю, но мне повезло»

07/20/2007 - 14:52

Марат Сафин продолжает успешно выступать на турнире серии АТР в Лос-Анджелесе. Во втором круге россиянин рассправился с Жоржем Бастлем из Швейцарии - 6:2, 2:6, 6:4. А на турнире в Цинциннати Анна Чакветадзе также достигла четвертьфинальной стадии.

ТЕННИС

Марат Сафин — Жорж Бастль 6:2, 2:6, 6:4

Турнир АТР в Лос-Анджелесе. Второй круг.

Марат Сафин (Россия) – Жорж Бастль (Швейцария) – 6:2, 2:6, 6:4
Марат Сафин продолжает выступление на турнире в Лос-Анджелесе с призовым фондом $525 тыс. Пусть со скрипом, но россиянин все же поднимается - все выше и выше. И вот Марат уже достиг четвертьфинала.

В соперники по второму кругу Сафину достался представитель Швейцарии Жорж Бастль. И начало поединка настраивало поклонников таланта россиянина на оптимистичный лад. В первой партии он позволил сопернику взять только два гейма, победив 6:2. Но в следующей партии у Сафина не получалось уже ничего, и сет был проигран с таким же счетом, что и выигран предыдущий.
Тем не менее, в заключительном сете россиянин сумел сделать такой необходимый брейк и, сконцентрировавшись на своей подаче, которую он так и не отдал Бастлю, добился победы. В следующем круге Сафин сыграет с Хьюн-Тайком Ли из Южной Кореи.

«Удивительно, как хорошо Бастль играл во втором сете и начале третьего, – сказал Сафин после матча. – Я думал, что проиграю, но мне действительно повезло».

А вот Игорь Куницын покидает Лос-Анджелес. В матче второго круга он ничего не смог противопоставить немцу Николасу Киферу, проиграв в двух сетах - 3:6, 2:6.

Анна Чакветадзе продолжает успешное выступление на турнире в Цинциннати с призовым фондом $175 тыс. В ночь со среды на четверг, российская теннисистка, как и подобает первому номеру турнира, без видимых проблем преодолела барьер второго круга. В соперники ей досталась Анда Перяну из Румынии.

Так получилось, что Чакветадзе второй матч подряд проводила, когда в Цинциннати наступал вечер. И вообще, это был единственный вечерний матч этого игрового дня. Но ни искусственное освещение, ни довольно сильный ветер, ни соперница не смогли помешать российской теннисистке одержать победу.

И если матч первого круга Чакветадзе начала с обескураживающих 0:4, то на сей раз ей удалось быстро сделать брейк и повести 3:1.

На этом различия закончились, и далее встреча проходила по такому же сценарию, что предыдущая. Чакветадзе не позволила сопернице отыграть брейк и спокойно довела стартовую партию до победы - 6:4. Ну а второй сет Анна выиграла еще более уверенно - 6:3, затратив ровно столько сил, сколько нужно было для выхода в четвертьфинал.

«Мне показалось, я не очень здорово начала встречу, - призналась Чакветадзе после победы. - Словно, я была не готова к этому матчу. Но и моя соперница действовала неплохо. К тому же, я прежде с ней ни разу не встречалась и не видела, как она играет.

Так что я просто не знала, чего стоит от нее ожидать. Хотя обычно я хожу на матчи моих следующих соперников, чтобы посмотреть их в деле.

Но вчера у меня была тренировка, в то время, когда Перяну проводила свой матч».

«Что ж, я увидела ее сегодня. Я с самого начала старалась бороться за каждый мяч, концентрироваться на каждом розыгрыше, пусть поначалу не все получалось. Во втором сете я стала намного лучше подавать и вообще - чувствовала себя куда более уверенно», - добавила российская теннисистка.
В четвертьфинале же Чакветадзе может сыграть с напарницей по сборной России Еленой Весниной, вместе с которой в минувший уик-энд они одолели сборную Америки в полуфинале Кубка федерации. Для этого Весниной, шестой сеяной в Цинциннати, надо обыграть китаянку Менг Юань.

В продолжение темы о Кубке федерации. Стало известно, что Мария Шарапова не примет участия в финальном матче против сборной Италии - как бы хорошо она себя при этом не чувствовала и в какой бы прекрасной форме не находилась.
Об этом заявил капитан российской национальной команды Шамиль Тарпищев. Он признался, что рассчитывает на тех игроков, которые выступали в предыдущих матчах.

«Я чувствую, что будет неправильно приглашать Шарапову принять участие в финале, - сказал Тарпищев. -
Я хочу выставить на финал ту же команду, которая играла против команды США.

Хотя если выздоровеет Кузнецова, мы ее пригласим».
На вопрос, пригласит ли он Шарапову в команду в следующем году, капитан сборной России ответил, что примет решение в конце сезона.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: