Лучшая легкоатлетка России заподозрена в употреблении допинга

07/20/2007 - 14:50

В допинг-пробе рекордсменки мира в метании молота россиянки Татьяны Лысенко обнаружен запрещенный препарат, пишет "Советский спорт".

Официального объявления результатов пробы "А" Всемирное антидопинговое агентство (WADA) еще не сделало, однако и сама спортсменка, признанная в прошлом году лучшей легкоатлеткой страны, и ее личный тренер Николай Белобородов уже поставлены в известность о случившемся.

"Мы получили эту информацию из-за границы. Сейчас вместе с Таней думаем, на каких соревнованиях могла быть взята допинг-проба, давшая положительный результат. Такого быть не может! О том, какой допинг обнаружен, не знаем. Может быть, какой-то искусственный краситель обнаружили, который сегодня может быть в любом напитке", - сказал Белобородов.

Глава антидопинговой службы Росспорта Николай Дурманов, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев и главный тренер сборной России Валерий Куличенко информацию о допинге Лысенко не опровергли, но от комментариев отказались.

Стоит отметить, что Татьяна Лысенко – сильнейшая метательница молота в мире последних трех лет. В 2005 году она установила свой первый из четырех мировых рекордов, побив державшееся с 1999 года достижение румынки Михаэлы Мелинте. Последний мировой рекорд (78 метров и 61 сантиметр) россиянка установила 26 мая нынешнего года на Всероссийских легкоатлетических соревнованиях в Сочи.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: