Андрей Ватутин: «Теоретически наш состав способен на многое»

07/19/2007 - 10:50

Первый вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин после завершения летней селекционной кампании дал свой прогноз на предстоящий сезон.

«Многие уже сейчас называют ЦСКА главным фаворитом Евролиги. По именам, пожалуй, с данным утверждением можно согласиться. Этот состав теоретически способен на многое. Но пока только теоретически. Не забывайте о том, что селекционный процесс – это как покупка музыкальных инструментов. Их мало приобрести, надо еще уметь их настроить. Это новая команда, и ей только предстоит стать единым целым. Для этого надо очень серьезно поработать. К тому же нельзя забывать и о таком факторе, как травмы. Кто знает, как бы мы сыграли в афинском финале, если бы не отсутствие Вантерпула? Вполне возможно, именно его нам и не хватило для победы.

Если говорить о главных соперниках ЦСКА, то тут я вряд ли чем-то удивлю, – сказал Ватутин в интервью изданию «Спорт-Экспресс». Претенденты на титул чемпиона Евролиги все те же – все испанские клубы, к которым, кстати, добавился еще и «Реал» – хозяин предстоящего «Финала четырех». «Маккаби», который обязательно усилится. Ну и действующий обладатель титула «Панатинаикос», конечно.

В этом сезоне наши клубы стартуют в ранге фаворитов практически во всех европейских турнирах – как мужских, так и женских. Конечно, для нашего баскетбола было бы замечательным достижением, если бы нам удалось собрать в России все еврокубки. Но дело в том, что статус фаворита далеко не всегда оказывает положительное влияние на команду. За примером далеко ходить не надо вспомните хотя бы московский «Финал четырех», в котором все заранее отдавали победу ЦСКА, а мы в итоге стали лишь четвертыми. Надеюсь, в этом сезоне российские клубы не повторят наших ошибок».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: