Аршавин продолжает забивать

07/19/2007 - 10:47

Еще один любопытный штрих к матчу – менеджеры «Зенита» отказались выдать билет на матч бывшему главного тренеру питерской команды Властимилу Петржеле. Чех прилетел в Санкт-Петербург ради презентации своей не шибко скандальной книги «Однажды в России» и, пользуясь случаем, решил поболеть за «Зенит» на трибуне «Петровского». Но выдать билет на игру тренеру, приведшему «Зенит» к серебряным медалям чемпионата России, в клубе не посчитали нужным. Пришлось Петржеле решать вопрос попадания на стадион самостоятельно – в результате чех, находящийся в процессе развода со своей супругой и прилетевший в Санкт-Петербург уже с новой подругой, смотрел матч на трибуне за воротами, рядом с сектором, где находятся самые активные поклонники «Зенита».

Интуиция подсказывает, что вот Дик Адвокат, расставшись с «Зенитом», едва ли когда-либо приедет на матч своего бывшего клуба просто ради того, чтобы поболеть за «Зенит», и уж тем более не станет покупать билет на свои деньги. Голландский план на игру в линии обороны оказался следующим: компанию обычно играющим в полузащите Горшкову и Ширлу составили два дебютанта «Зенита» – только что перешедший в команду бельгиец Ломбертс и 20-летний защитник дубля Лебедев.

Слабым звеном в обороне «Зенита» оказался Ломбертс, который совсем недавно вышел из отпуска, да и своих партнеров по клубу едва ли успел запомнить по именам. На 40-й минуте он не уследил за Бочковым, который получил мяч от накрутившего двух соперников Бузникина. Исправляя свою ошибку, Лобмертс еще больше ее усугубил, сфолив на Бочкове и заработав пенальти для «Ростова». Осинов и Малафеев словно сговорились – вратарь прыгнул именно в тот угол, куда направил мяч капитан ростовчан, и отбил мяч.

Осинов вообще проводит на редкость неудачный для себя сезон. Тем не менее, лидер «Ростова» смог существенно укрепить свой и без того огромный авторитет среди фанатов «Ростова». Дело в том, что в недавнем ростовском дерби, матче СКА – «Ростов» в рамках 1/32 финала Кубка страны Михаил охотно всем позировал в футболке с рисунком в виде перечеркнутой лошади, а после матча под восторженный рев фанатов «Ростова» вдоволь потоптался по этой футболке. Самое любопытное, что шестилетний сын Осинова занимается футболом в школе СКА… По крайней мере, занимался.

Между тем «Зенит» демонстрировал игру довольно блеклого качества. Тем не менее хозяева смогли открыть счет, не дожидаясь ошибок ростовчан. На четвертой компенсирующей минуте первого тайма Домингесу после паса Аршавина удался красивейший удар почти с нулевого угла. Второй гол «Зенита», забитый также в компенсирующее время, но уже во втором тайме, был также эффектен. Аршавин после ошибки Омельянчука перекинул мячом голкипера по высокой дуге и стал лучшим бомбардиром чемпионата с шестью голами в компании с Погребняком, Титовым и Колодиным.

Еще один матч 16-го тура, между «Рубином» и «Локомотивом», был перенесен на 25 июля из-за участия казанского клуба в Кубке Интертото. В ответном матче второго раунда этого турнира «Рубин» в субботу в Казани обыграл венгерский «Залаэгерсег» со счетом 2:0. По итогам двух матчей «Рубин» разгромил венгров со счетом 5:0, и теперь в третьем и последнем раунде Кубка Интертото «Рубин» встретится с венской «Аустрией». Победитель этого противостояния получит путевку в Кубок УЕФА. Но если «Рубин» станет участником Кубка УЕФА, то едва ли это позитивно отразится на рейтинге России в таблице коэффициентов УЕФА. Ведь в таком случае очки, завоеванные «Спартаком», ЦСКА, «Локомотивом» и «Зенитом», будут делиться не на четыре, а на пять.

Следующий матч чемпионата России состоится уже 18 июля – «Химки» в перенесенном матче будут принимать «Локомотив». А в ближайший уик-энд состоятся сразу два матча с приставкой «супер». 21 июля в «Лужниках» сыграют лидеры – «Спартак» и «Зенит», а 22 июля в Черкизово встретятся действующие обладатели Кубка и чемпионы страны, по совместительству еще и главные неудачники последних туров – «Локомотив» и ЦСКА.

«Зенит» – «Ростов» 2:0
Домингес, 45+4 (1:0), Аршавин, 90+2 (2:0)
«Томь» – «Москва» 1:2
Киселев, 19 (1:0), Баррьентос, 37 (1:1), Быстров, 47 (1:2)
«Крылья Советов» – «Спартак» (Нальчик) 1:2
Бобер, 78 (1:0), Джудович, 80 (1:1), Амисулашвили, 82 (1:2)
«Кубань» – «Химки» 1:1
Иванов, 15 (1:0), Широков, 24 (1:1)

Турнирное положение лидеров:

1. «Зенит» – 30 очков (16 матчей).
2. «Спартак» – 29 (16).
3. «Динамо» – 25 (16).
4. «Москва» – 24 (15).
5. «Крылья Советов» – 22 (16).
6. ЦСКА – 22 (16).
7. «Рубин» – 20 (15).
8. «Локомотив» – 20 (15).

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: