Красножан переиграл Оборина

07/19/2007 - 10:33

Очередным разочарованием для самарских болельщиков стал домашний матч «Крыльев Советов» против команды с самым скромным в Премьер-лиге бюджетом – нальчикского «Спартака». Гости превзошли команду Сергея Оборина по количеству ударов в створ ворот в четыре раза и смогли с честью выбраться из непростой ситуации, в которую попали на 78-й минуте, когда полузащитник «Крыльев Советов» Бобер открыл счет.
Ответ нальчикского «Спартака» был более чем убедительным – два гола за следующие пять минут игры. Сначала Джудович сравнял счет после розыгрыша углового, а затем Амисулавшвили красивым ударом с угла штрафной площади принес южному «Спартаку» победу.

Волевой победы в гостях добилась и «Москва», чем вдвойне порадовала своего наставника Леонида Слуцкого, находящегося в непростых отношениях с главным тренером «Томи» Валерием Петраковым. После того как Слуцкий сменил Петракова во главе «Москвы», тренеры даже демонстративно отказывались от рукопожатий. Очередная попытка Петракова взять реванш у Слуцкого на футбольном поле вновь завершилась неудачей. На гол Киселева «Москва» ответила двумя – в исполнении Баррьентоса и Быстрова.

В матче «Зенит» – «Ростов» интриги было даже слишком много для встречи между командами, занимающими первое и последнее места в турнирной таблице. Поразительно, но из пяти основных защитников «Зенита» дисквалификацию на этот матч заработали все пять – Хаген, Шкртел, Риксен, Крижанац и Анюков.

Таинственным образом в «Ростове» также оказалось два дисквалифицированных футболиста – Бурченков и Могилевский. Итого: 7 игроков в двух командах нахватали лимитные карточки именно к этому матчу. Для сравнения: в 12 других командах, проводивших в уик-энд матчи Премьер-лиги, дисквалифицированных футболистов оказалось всего трое.
Руководители «Ростова», похоже, не очень-то озаботились подготовкой к матчу с «Зенитом». В кулуарах ходили слухи о рассмотрении кандидатур нового главного тренера «Ростова». Из неофициальных источников известно, что Сергею Балахнину еще за несколько дней до игры с «Зенитом» заявили, что в следующей игре у «Ростова» будет уже иной наставник. Скорее всего, уже сегодня главным тренером «Ростова» будет назначен Павел Яковенко, изгнанный по ходу сезона из «Кубани».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: