Писеев: "На Олимпиаде в Сочи должны завоевать "золото" во всех четырех видах"

07/19/2007 - 09:17

Выбор российского города Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года накладывает на национальные федерации и сборные команды по видам спорта совершенно особые ответственность и обязательства. Об этом агентству "Весь спорт" заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

"Новость об избрании Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года застала меня в отпуске, - сказал Валентин Писеев. - Но, конечно, этот факт не мог повлиять на мои эмоции, на мой восторг, на мою благодарность людям, которые вынесли основную тяжесть заявочной работы. Это фантастическое, историческое событие для всей нашей страны, и мы должны его оправдать полностью. Сделано великое дело, но при этом основная и самая большая работа еще впереди. Теперь нужно к Играм-2014 - фактически за пять лет - создать всю инфраструктуру, построить все спортивные объекты. Но самое главное - это подготовить команду, которая будет не просто конкурентоспособной, а лидером мирового зимнего спорта. Выбор российского города Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года накладывает на национальные федерации и сборные команды по видам спорта совершенно особые ответственность и обязательства. Важно правильно провести планирование, правильно распределить силы на долгом семилетнем пути".

Валентин Писеев конкретизировал: в фигурном катании планы и задачи абсолютно понятные. "Мы должны завоевать "золото" во всех четырех видах. Уже в ближайшее время займемся разработкой программы подготовки к Играм в Сочи, которая позволит реализовать эти амбиции. На Олимпиадах мы трижды выигрывали три золотые медали из четырех возможных - в Лиллехаммере-94, Нагано-98 и Турине-2006. Следующий шаг - это четыре "золота" из четырех. Причем прибавлять должны в женском одиночном катании. Для России эта победа станет такой же исторической, как и собственно проведение Игр - в этом виде фигурного катания мы пока еще не выигрывали "золото" ни разу. И семь лет - вполне достаточный срок, чтобы подготовить олимпийскую чемпионку", - сказал Валентин Писеев.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: