Всемирное антидопинговое агентство ввело в действие новую систему проверки спортсменов

07/19/2007 - 09:07

Всемирное антидопинговое агентство (WАDА) разработало и ввело в действие новую систему проверки спортсменов на наличие допинга – «Адамс». Новая система предусматривает возможность допинг-контроля с 8 утра до 8 вечера. В эти часы спортсмены должны быть доступны для допинг-офицеров WАDА, передает ИТАР-ТАСС. Если спортсмен отсутствует на месте тренировочного сбора или дома, если не отвечает мобильный телефон, то ему предъявляется красная карточка. Две красные карточки означают дисквалификацию.

По словам руководителя Антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николая Дурманова, «борьба с допингом развивается по двум направлениям. Во-первых, заметно возрастет уровень оборудования, с помощью которого спортсменов проверяют на наличие в организме запрещенных препаратов. Во-вторых, WАDА ввело систему тотального мониторинга «Адамс», в рамках которой все спортсмены будут находиться под наблюдением и случаи употребления допинга будут обнаруживаться молниеносно».

По-мнению Дурманова, допинг-контроль перед Играми-2008 в Пекине и непосредственно во время Олимпиады заметно ужесточится.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: