Максим Ремчуков: «Замена Яковенко на Назаренко была ошибкой»

07/19/2007 - 09:05

Председатель совета директоров «Кубани» Максим Ремчуков высказал свое мнение относительно тренерских перестановок в клубе по ходу нынешнего сезона.

«На последнем заседании Совета директоров клуба, которое состоялось в четверг, у нас были серьезные претензии к главному тренеру. Мы хотели узнать: почему такая политика – спустя месяц после своего назначения Назаренко, зная, что дозаявки будут возможны только в августе, уже в мае поставил крест на группе игроков нападения? Которые, кстати, в прошлом сезоне в первом дивизионе регулярно забивали. На сегодня это основная претензия к главному тренеру. Внятного ответа мы не услышали. Назаренко лишь сказал, что эти люди не хотят играть. Но в этом и заключается мастерство тренера – найти мотивацию для игрока, понять психологически почему он не может выйти на свой прошлогодний уровень, когда забил 23 мяча, – сказал Ремчуков в интервью «Маяку». – Замена Яковенко на Назаренко была противоречивой. Была большая дискуссия в нашем клубе на эту тему. Когда Назаренко пришел в «Кубань», мы сразу ему сказали, что он будет работать с теми футболистами, которые есть в команде, потому что возможности усилиться пока нет. Да и летом таких возможностей, как зимой – пригласить большую группу игроков, нет. Вроде бы было понимание с его стороны. Но сейчас видите какая ситуация. На сегодняшний день нападение в «Кубани» представлено только Гогниевым и Лебедевым. Надеемся, что Назаренко выправит эту ситуацию».

«Поддержка тренера со стороны акционеров есть. Если бы ее не было, то уже на этой неделе встал бы вопрос о смене главного тренера. Однако отставка – это назначение. Считаю, что одну ошибку мы уже допустили, сменив Яковенко на Назаренко. На данный момент мы не видим кандидатуры, которая могла бы заменить Назаренко. Будем надеяться, что Назаренко сделает выводы и мы будем выступать более успешно. Потому что еще одна отставка станет для нас катастрофой. Мечта каждого руководителя – найти для своей команды того тренера, который будет душой за клуб. Впрочем, про Назаренко можно сказать, что он переживает. Как и Яковенко. А вот иностранный специалист для «Кубани» – спорное решение. Что и подтвердил вариант с Хованецом. Но одного переживания мало – нужно уметь тренировать. Сейчас в премьер-лиге очень большие деньги: средняя зарплата футболиста – 20-25 тысяч долларов. Доводилось слышать такие разговоры, что у Яковенко был плохой контакт с игроками. Мол, и нагрузки большие, и времени на базе много нужно было проводить. Но много времени – это два дня до игры и менее суток после. Но за 20-25 тысяч долларов, думаю, можно и потерпеть. Это серьезные деньги за профессиональный труд. Сетовать на то, что футболистов зажимали или зажимают, им нужно больше свободы и так далее, – не очень правильно», – продолжил Ремчуков.

«Заменит ли Ешугов Назаренко? Отвечать на этот вопрос не буду. Все-таки мы хотим дать Назаренко возможность доработать до конца сезона. Сейчас Ешугов будет исполнять роль старшего тренера – помогать Назаренко в тренировочном процессе», – отметил руководитель «Кубани».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: