Лишний вес ведет к олимпийскому рекорду

07/18/2007 - 09:43

Спортсменка из США 38-летняя Шейла Таормина очень близка к рекорду Олимпийских игр. Она хочет выступить на Олимпиаде в Пекине в сборной по пятиборью, что станет третьим видом спорта, в котором она выступит в главных спортивных состязаниях мира.

В 1996 году Таормина стала олимпийской чемпионкой в плавании, затем перешла в триатлон, выиграла чемпионат мира и выступала на Олимпиаде, а теперь отобралась в финал Кубка мира по пятиборью.

"Став олимпийской чемпионкой в плавательной эстафете 4х200 метров, я была абсолютно счастлива и хотела закончить карьеру, - рассказала необычная спортсменка. – Занялась семьей, бизнесом и не помышляла о спорте".

По признанию Таормины, ее стимулом к новой карьере стала чисто женская проблема – лишний вес. "Постепенно стала набирать вес, и мне это не понравилось, - заявила она. – Я стала приходить в зал и потихоньку заниматься собой, подкачиваться. Там меня и увидел тренер сборной США по триатлону и убедил попробовать себя в новом виде. Получилось неплохо, я стала чемпионкой мира, выступила на двух Олимпийских играх 2000 и 2004 годов, выиграла золото чемпионата мира".

Как сообщает агентство "Весь спорт", олимпийская чемпионка вновь собралась завершить карьеру на этом этапе, но тут уж заинтересовалась возможностью вписать свое имя в историю. "После Афин-2004 вновь собиралась заканчивать, - призналась она. – Но потом подумала, что современное пятиборье – это действительно мой путь вписать свое имя в олимпийскую историю. Еще ни один спортсмен не выступал на Олимпийских играх в трех разных видах спорта. Если мне это удастся, пусть это будет мой вклад в историю спорта. А если мне удастся выиграть в Пекине медаль, это будет просто потрясающе".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: