Леннарт Юханссон: «Платини предлагает объединить в суперлигу клубы России и Украины»

07/17/2007 - 14:43

Бывший президент УЕФА Леннарт Юханссон рассказал, что нынешний глава организации Мишель Платини выдвинул идею проведения турнира, в котором будут участвовать лучшие команды России и Украины.

«Платини выдвинул идею объединить лучшие клубы России и Украины в суперлигу. У меня возник по этому поводу ряд вопросов. Что будет с остальными клубами, не топ-уровня, которые не попадут в эту лигу? Как будут определяться чемпионы отдельных стран и участники Лиги чемпионов от них? Ответов на эти вопросы президент УЕФА еще не имел – пока это только общая идея.

Я сказал Платини: «В исполкоме УЕФА есть представитель Украины мистер Суркис и представитель России мистер Колосков. Они-то и должны тщательно продумать проект и представить его на рассмотрение исполкома. Думаю, что это не за горами. Лично я же отношусь к такому предложению нейтрально. Прекрасно понимаю идею, которая за ним стоит, но не закрываю глаза и на сложности, связанные с его осуществлением», – приводит слова Юханссона «Спорт-Экспресс».

Также Юханссон объяснил, почему «Лужникам» доверена честь провести финал Лиги чемпионов: «Главная причина – мои отличные отношения с Лужковым. Но требовалось еще убедить моих коллег из исполкома. Президент УЕФА не может принимать подобные решения в одиночку. Это делает большинство исполкома, и оно ко мне прислушалось. Убежден, что Москва справится. Как и в том, что Украина и Польша достойно проведут Евро-2012».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: