На сайт Президента КБР заходят представители более 60 стран мира

07/20/2007 - 15:56

Официальный сайт Президента КБР А.Б. Канокова (www.president-kbr.ru) пользуется все большей популярностью в мире. Месяц назад по многочисленным просьбам наших соотечественников, проживающих за рубежом, была разработана и запущена его англоязычная версия, которую можно посетить по адресу www.president-kbr.ru/eng/, либо перейти на нее из русскоязычной версии, нажав на ссылку “English version” в правом верхнем углу главной страницы. На английский язык переводятся главные новости, рассказывающие об экономических процессах в республике, текущей ежедневной деятельности руководства КБР, о взаимодействии с федеральным центром, внешних связях, инвестиционной политике, а также мнение Президента КБР по важным вопросам, то есть те публикации, которые, на наш взгляд, могут быть наиболее интересными для иностранных читателей.

Это, безусловно, значительно расширило информационные горизонты КБР. Реакция оказалась незамедлительной: внимание к сайту со стороны зарубежных граждан резко возросло. Например, количество просмотров из Германии и Израиля в июне увеличилось в среднем в 2 раза и составило 532 и 155 соответственно. Всего на сайт заходят представители более 60 стран мира, в том числе США, Турции, Норвегии, Швеции, ОАЭ… Письма из этих стран в основном содержат вопросы, связанные с перспективой инвестирования в экономику республики и возвращения на историческую родину.
Также сайт часто посещают и жители крупных российских городов. Например, согласно статистике, москвичи в июне заходили на сайт 16679 раз, петербуржцы – 880, ростовчане – 479. Всего в Интернет-приемную Президента КБР за прошедший месяц поступило 241 письмо на самые разные темы. А.Б.Каноков лично читает каждое и дает соответствующие поручения по решению обозначенных в них проблем. Анализ обращений позволяет выявлять самые актуальные вопросы, волнующие людей и оперативно реагировать на них, будь то нарушение прав отдельных личностей, необходимость оказания высокотехнологичной медицинской помощи, отсутствие уличного освещения или воды в населенном пункте, материальная поддержка. Пожалуй, одни из самых острых вопросов – это отсутствие жилья, ветхость коммунального хозяйства, безработица. Конечно, многие из них еще ждут своего решения, в один момент невозможно исправить все, что накапливалось годами. Но постепенно, шаг за шагом ситуация станет выправляться. И многое уже сделано. Активно решаются вопросы ЖКХ, инфраструктура которого в значительной степени устарела и требует полной модернизации, а значит, больших затрат. Разработаны республиканские программы на ближайшую перспективу, в соответствии с которыми будут проложены или реконструированы водопроводные и тепловые сети, отремонтированы жилые здания, городские и внутрисельские дороги. Так, уже проведена новая система водоснабжения в с. Белая Речка, отремонтированы дороги в Нальчике, Черекском, Эльбрусском и других районах республики.

В благодарность за позитивные перемены Президент КБР А.Б. Каноков получает письма с добрыми пожеланиями.

«Мы, жители улицы им. С.Лазо,- обращаются к нему нальчане Черкесова В.А., Ромашкин И.Т. и другие (под письмом 43 подписи), - воочию убедились в том, как Вы стараетесь и делаете жизнь жителей КБР лучше. Это видно во всем и везде. В дождливый день по нашей улице невозможно было пройти, много лет особенно страдали наши дети. Мы выражаем Вам свою искреннюю благодарность и признательность за прокладку асфальта. Спасибо и дорожным строителям, откликнувшимся на нашу просьбу заасфальтировать некоторые проезды ко дворам. Нам приятно видеть, как хорошеет наша любимая республика к знаменательной дате – 450-летию присоединения КБР к России».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: