Молодежный парламент разработал новые законопроекты

07/20/2007 - 12:08

Молодежный парламент Чеченской Республики разработал законопроекты, которые позволят молодым гражданам реализовать свои конституционные права.

В защиту прав молодежи республики парламентом были разработаны два законопроекта - закон "О молодежи" и закон "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений".

Закон "О молодежи" призван регулировать отношения, связанные с реализацией государственной политики Российской Федерации в отношении молодежи на территории Чеченской Республики, как систему мер, направленных на создание правовых, экономических и организационных условий, а также будет способствовать участию молодых граждан в системе общественных отношений и полной их самореализации в интересах общества.

Следующий закон "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений" предусматривает создание правовых, социально-экономических и организационных условий, гарантий и стимулов для становления и развития, самореализации детей и молодежи в общественной жизни, а также в целях охраны и защиты их прав.

По словам председателя Молодежного парламента ЧР Х.-А. Халадова, законопроекты "О молодежи" и "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений" приняты пока в первом чтении в Народном Собрании Парламента Чеченской Республики.

После рассмотрения данных законопроектов депутаты Народного Собрания Парламента ЧР посчитали, что проекты законов "О молодежи" и "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений" необходимо доработать.
В настоящее время Молодежным парламентом вносятся поправки в проекты законов.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: