В Москве состоялась встреча Р. Кадырова с главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином

07/19/2007 - 11:18

Накануне в Москве Президент Чеченской Республики встретился с главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

На встрече обсуждались вопросы межконфессиональных отношений и веротерпимости в Чеченской Республике.

Касаясь этой темы, глава Чеченской Республики позитивно охарактеризовал сегодняшние межрелигиозные отношения в республике, отметив, что государство стремится всячески содействовать строительству в ней как мечетей, так и православных храмов.

По словам Президента ЧР, сегодня в каждом из 423 селений республики есть действующая мечеть. Он также сообщил, что в Грозном ведется строительство большой мечети, рассчитанной на 10 тысяч человек.

"Мы называем ее сердцем Чеченской Республики", - подчеркнул Р. Кадыров, выразив надежду, что вскоре строительство будет завершено.

Кроме этого, по словам Президента ЧР, руководство республики оказывает необходимую помощь в строительстве и восстановлении православных храмов в тех районах, в которых проживает большое количество русскоязычного населения.

Напомним, что на территории республики на данный момент функционируют 6 православных церквей.

По мнению главы республики, мусульмане России не должны стесняться и скрывать своего лица.

"Судьба России никогда не была безразличной для ее граждан, исповедующих ислам. Мы всегда отстаивали интересы российского государства. Мы отдали за нее 100 тысяч жизней и можем уверенно и гордо говорить, что являемся гражданами Российской Федерации", - подчеркнул Р. Кадыров.

В свою очередь глава Совета муфтиев Р. Гайнутдин поблагодарил Р. Кадырова за проявляемую заботу о мусульманах Чечни и выразил надежду, что подобные встречи исламских лидеров с руководством республики станут регулярными.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: