Рамзан Кадыров остается в пятерке лидеров

07/19/2007 - 11:16

На днях издание "Время новостей" опубликовало итоги совместного с компанией "Медиалогия" проекта "Политики глазами СМИ".

В данном проекте публикуются рейтинги наиболее известных политиков, активно обсуждаемых российскими СМИ.

Рейтинги отражают как общее количество публикаций за месяц, так и уровень информационного благоприятствования СМИ по отношению к каждой политической фигуре.

В данном проекте Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в разделе "Упоминаемость" занял пятое место. Первые четыре позиции заняли соответственно Юрий Лужков, Валентина Матвиенко, Валерий Шанцев и Эдуард Россель.

В рейтинге глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования глава Чеченской Республики занимает шестую позицию.

Между тем в сводных медиа-рейтингах Топ-40 глав регионов РФ, опубликованных ИА REGNUM и компанией "Медиалогия" за июнь 2007 года, Р.А. Кадыров поднялся на четвертую позицию с шестой и пятой.

Рейтинг политиков определялся также по количеству сообщений в центральных СМИ и по индексу информационного благоприятствования.

Напоминаем, что рейтинги "Медиалогии" "Политики глазами СМИ" рассчитываются автоматической online-системой по материалам 3000 крупнейших российских СМИ, включая ТВ, радио, прессу, информационные агентства и Интернет-издания.

Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) рассчитывается на основе характера упоминаний о персоне (позитивный, негативный, нейтральный), значимости сообщения и влиятельности СМИ.

"Политики глазами СМИ" публикуются в издании еженедельно по понедельникам.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: