Оперативный штаб по восстановлению экономики и соцсферы ЧР подвел итоги за первое полугодие

07/18/2007 - 13:14

Республиканский оперативный штаб по восстановлению экономики и социальной сферы ЧР подвел итоги деятельности за первое полугодие 2007 года.

Процессом восстановления за первое полугодие т.г. охвачено 720 объектов, в том числе: 635 жилых муниципальных домов в Грозном на 28319 квартир (общая площадь - 1млн. 815тыс. кв. метров), 15 школ на 12644 места, 11 детских садов на 2150 мест.

Среди восстанавливаемых объектов также кинотеатр "Россия" на 900 мест, спорткомплекс "Динамо" на 800 мест, кинотеатр "Юность" на 550 мест, 3 мечети, 9 объектов здравоохранения.

Более того, за это время восстановлено и сдано в эксплуатацию 118 объектов, в том числе 49 коттеджей в поселке "Возрождение" для граждан ЧР, лишившихся жилья и вынужденных проживать в ПВРах.

Как и прежде, приоритетными направлениями деятельности штаба остаются мероприятия по разбору строительных завалов и благоустройству территории ЧР. Большая работа развернута по санитарной очистке Грозного от строительного и бытового мусора, сносу разрушенных и не подлежащих восстановлению зданий и сооружений. На сегодняшний день вывезено около 1млн. 900тыс. тонн мусора.

Отмечая работу Республиканского оперативного штаба, Президент ЧР Р. Кадыров отметил, что "оперативный штаб доказал свою жизнеспособность".

"Под руководством штаба выполнен титанический объем работы. После начала финансирования по ФЦП объем работ увеличится.

Думаю, что штаб справится с возросшими объемами", - отметил Р.А.Кадыров.

По информации Министерства финансов ЧР, финансирование по ФЦП еще не началось. Из 37-миллиардного бюджета республики на 2007 г. средства ФЦП составляют 9 млрд. рублей.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: