В Правительстве Чеченской Республики принято Постановление "О залоговом фонде"

07/18/2007 - 10:37

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом РФ "О залоге" и Федеральным законом "Об ипотеке" (залоге недвижимости) председатель Правительства ЧР О. Байсултанов подписал Постановление "О залоговом фонде Чеченской Республики".

Залоговый фонд создан для обеспечения исполнения обязательств ЧР, создания условий привлечения инвестиций в экономику республики посредством совместного участия в инвестиционных проектах, установления договорных отношений с банками, страховыми и инвестиционными компаниями и другими юридическими и физическими лицами, участвующими в финансировании программ и проектов.

В принятом постановлении предусмотрено также предоставление в залог активов, находящихся в распоряжении залогового фонда.

Кроме того, объектами залогового фонда обеспечивается до 100% суммы обязательств заемщика.

В принятом документе определены состав залогового фонда, порядок формирования и его использование, а также ряд других необходимых разъяснений.

"Данное постановление подписано в целях формирования благоприятного инвестиционного климата в ЧР, привлечения средств иностранных и российских инвесторов для реализации инвестиционных проектов и программ, защиты их интересов, наиболее эффективного использования государственного имущества Чеченской Республики", - отметил в этой связи председатель Правительства ЧР О. Байсултанов.

Контроль за целевым использованием залогового фонда осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Чеченской Республики.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: