Визит делегация из Южной Кореи

07/16/2007 - 18:17

В Чеченскую Республику прибыла делегация из Южной Кореи.
Цель визита - изучение состояния экономики республики и возможное заключение Договора о сотрудничестве в сфере строительства в рамках инвестиционного проекта на территории Чеченской Республики.
По словам министра экономического развития и торговли Абдуллы Магомадова, визит стал возможен благодаря инициативе культурного общества "Вайнах" в городе Иркутск.
Надо отметить, что повышенный интерес потенциальных инвесторов связан с возможностью реализации инвестиционных проектов на территории республики.
Как отметил в этой связи глава республики Рамзан Кадыров, "стабильная политическая ситуация в республике, а также развивающаяся экономика создали все благоприятные условия для инвестиционных вливаний".
"Побывавшие у нас в мае немецкие инвесторы убедились в перспективах вложения средств в деревообрабатывающую промышленность республики", - отметил Президент ЧР Рамзан Кадыров.
Ни для кого не секрет, что Республика Корея сегодня развивается быстрыми темпами в области электронной промышленности и
строительства.По словам министра экономического развития и торговли, уникальный экономический опыт Республики Корея послужит примером в решении многих задач, стоящих перед Чеченской Республикой.
Делегация пробудет в республике три дня. В программе визита - встреча с главой администрации города Грозный Муслимом Хучиевым.
По словам мэра Грозного, администрация города планирует предложить корейской делегации ряд долгосрочных инвестиционных проектов, предполагающих гарантированный возврат произведенных вливаний.
Кроме этого, планируются также встречи в Министерстве экономического развития и торговли, в Министерстве строительства ЧР.В ходе визита планируется посещение промышленных предприятий и организаций, ознакомление с восстановленными городами
Гудермес, Аргун.
"В истории ЧР это первый визит представителей Южной Кореи", - отметил начальник Департамента внешних связей Рамзан Лечхаджиев.
Он также добавил, что после избрания на пост Президента ЧР Р.А. Кадырова чеченские диаспоры начали проявлять активность в привлечении зарубежных инвесторов, учитывая его стремление не только возродить, но и развивать большой потенциал экономической сферы нашей республики.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: