Юбилейную жатву губернатор Ставрополья встретил за штурвалом комбайна Ростсельмаш

07/16/2007 - 14:37

В пятницу, 13 июля, губернатор Ставропольского края посетил поля колхоза «Россия» (Новоалександровский район), где ознакомился с ходом уборочных работ, а также лично принял участие в жатве за штурвалом комбайна производства Ростсельмаш. Таким образом, Александр Черногоров отметил свой 48-ой день рождения.

День рождения на уборке зерновых Александр Черногоров встречает уже 37 лет. Прекрасной традиции он не изменил, став главой региона. Это его 10-ая страда в должности губернатора. Не первый год для праздничной жатвы Черногоров выбирает комбайны производства компании Ростсельмаш, среди которых как серийные модели, так и экспериментальные образцы: Дон-1500Б, РСМ-091, VECTOR. В этом году ставропольский губернатор убирал хлеб на самом высокопроизводительном комбайне России - ACROS 530, серийное производство которого освоено весной текущего года.

Нужно отметить, что ACROS 530, для Александра Черногорова не является новинкой. В прошлом году он убирал хлеб на опытном образце этой модели. Два комбайна из первой опытно-промышленной партии в текущем году продолжают проходить серию испытаний на полях «России». На одном из них 13 июля и работал губернатор.

За три с небольшим часа работы Александр Черногоров собрал более 50 тонн зерна. Как подчеркнул губернатор, такого количества хлеба хватит, чтобы полгода кормить крупную станицу края. Делая перерыв в своей работе, он отметил «Я благодарен специалистам Ростсельмаш, возобновившим отечественное сельхозмашиностроение. Я благодарен труженикам нашего села, потому что сегодня мы больше других регионов покупаем этой техники. Мне радостно видеть на полях отечественные комбайны, которые не уступают зарубежным. И можно сделать так, чтобы они, как и наши танки, и подводные лодки, были лучшими в мире. Я думаю, что время такое придет. Должно прийти». Также в ходе беседы с представителями компании Ростсельмаш губернатор Ставропольского края дал ряд интересных технических предложений, направленных на усовершенствование модели.

Справка
ACROS 530 является новым лидером российских зерноуборочных комбайнов в 5 классе. Его серийное производство освоено в марте текущего года. В 2006г. была выпущена первая опытно-промышленная партия в количестве 20 ед. 2 из них успешно прошли испытания на полях Ставрополья, после чего были приобретены хозяйствами края. В текущем году в край поставлено 8 комбайнов ACROS 530.

На сегодняшний день техника Ростсельмаш составляет более 95% комбайнового парка Ставрополья. Ставропольский край стабильно входит в число лидеров среди российских регионов по закупкам новой уборочной техники. Только за 10 месяцев 2006-2007 сельхозгода в регион было поставлено более 200 новых комбайнов, что на 13% превышает реализацию ростовских комбайнов в край за весь 2005-2006 сельхозгод. Всего за период 2000 – 2006г.г. Ростсельмаш поставил сельхозпредприятиям Ставрополья более 1200 современных зерно- и кормоуборочных машин.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: