Р.А. Кадыров: "Товарооборот Чеченской Республики вырос в разы, но, к сожалению, только в сфере строительства и торгово-рыночных отношений"

07/20/2007 - 10:55

За первое полугодие 2007 года в Чеченской Республике отмечен серьезный рост товарооборота. По данным Чеченского территориального органа (Чеченстат), розничный товарооборот по ЧР за 6 месяцев 2007 года составил 7 млрд. 581 млн. рублей. Это на 64% больше, чем за первое полугодие 2006 года.

Чеченстат сообщает, что рост товарооборота (в 3 раза) вызван увеличившимся оборотом торгующих организаций, открытием новых торговых предприятий - как частных, так и государственных, а также ростом объема продаж на рынках республики.

По данным Комитета статистики ЧР, произошел значительный рост оптового товарооборота, который с начала года составил 542 млн. рублей, что на 60% больше, чем за соответствующий период 2006 г.

Наибольший удельный вес в объемах оптовых продаж приходится на стройматериалы и газовое топливо.

Как отметил ранее в интервью журналистам Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, в регионе объявлена мобилизация экономики.

"Экономика Чеченской Республики должна быть сбалансирована из многих составляющих, и развитие остальных отраслей должно идти наряду с успешно развивающимися факторами", - отметил он.

Для форсирования развития экономики в целом, как отметил министр финансов ЧР Эли Исаев, разработан проект "Стратегии экономического развития ЧР до 2022 года".

Проект охватывает все отрасли промышленности, сельского хозяйства и торгово-рыночной деятельности в ЧР. Предполагается, что успешная реализация проекта позволит значительно увеличить валовой региональный продукт (ВПР), товарооборот, и самое главное, по мнению разработчиков проекта, в республике значительно увеличится количество новых рабочих мест.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: