В Сочи уволенные главврачи могут быть восстановлены в должности

07/20/2007 - 15:44

Сочинские больницы и поликлиники находятся под пристальным вниманием краевого департамента здравоохранения. Всю эту неделю в городе работает линейно-контрольная служба. Специалисты проверяют качество лечения, а также техническое и санитарное состояние лечебных учреждений.

После краевой проверки сразу два сочинских главврача остались без работы. Три дня назад были уволены руководители 4-й горбольницы и онкодиспансера. Эту ситуацию обсудили на профильном комитете городского собрания, сообщают "Вести Сочи".

Просроченные лекарства - это халатность, но не повод увольнять главврача, такие мнения звучали на заседании комитета по здравоохранению. Аргументы в пользу наказанных были выдвинуты железные: выделенных средств на медикаменты и зарплаты сотрудникам по-прежнему не хватает, отсюда и острая нехватка кадров.

Лекарства с истекшим сроком годности никому вреда не принесли, так как не применялись. Плохое содержание пищеблоков в городских больницах - тоже не новость, говорилось на заседании.

Однако, несмотря на трудности, основные показатели здравоохранения в Сочи значительно лучше, чем во многих городах России. Выздоравливают люди быстрее и умирают реже.

Эти факты говорят о профессионализме сочинских медиков. Поэтому итог заседания - обратиться к губернатору края Александру Ткачеву с просьбой пересмотреть решение об увольнение сочинских врачей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: