Подготовка Олимпиады-2014 позволит Кабардино-Балкарии вдвое сократить дотационность

07/20/2007 - 12:13

Развитие четырех крупных инвестиционных проектов в Кабардино-Балкарии, а также ее возможное участие в подготовке Олимпиады-2014 в Сочи позволит республике вдвое сократить зависимость от дотаций. Об этом сообщил президент республики Арсен Каноков на встрече с главой Совета Федерации Сергеем Мироновым.

"Сейчас мы находимся на стадии подписания соглашений по четырем крупным инвестиционным проектам. Их реализация позволит снизить дотационность бюджета КБР с нынешних 56 до 20-25 процентов. В 2005 году дотационность бюджета республики составляла 72 процента", - цитирует "Кабардино-Балкария. Мир и мы" Арсена Канокова.

По словам президента Кабардино-Балкарии, речь прежде всего идет о строительстве крупного цементного завода (инвестиционный проект составляет 240 миллионов долларов), соглашении с холдингом "Интеррос" об освоении северо-восточного склона Эльбруса, переговорах с "Роснефтью" о возможном строительстве нефтеперерабатывающего завода, а также развитии малой энергетики в республике.

Арсен Каноков отметил, что, "несмотря на известные события октября 2005 года, общественно-политическая и криминогенная ситуация в республике остается в целом стабильной".

Одновременно, сообщил он, уже сейчас в республике разработана стратегия развития до 2022 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: