В Адлере суд рассматривает дело о контрабанде зенитно-ракетных комплексов

07/19/2007 - 11:39

Адлерский суд продолжает рассматривать дело о контрабанде четырех переносных зенитно-ракетных комплексов "Стрела 2М". Ранее оно было отложено по просьбе защиты в связи с заменой адвоката одного из обвиняемых.

В октябре 2006 года пять граждан России были задержаны в поселке Веселое Адлерского района. Зенитные комплексы они закупили на территории Абхазии и переправили в нашу страну. Во время попытки их продать были задержаны сотрудниками ФСБ. Задержанных обвиняют в контрабанде и хранении оружия.

На вчерашнем заседании защита обратилась с ходатайством об установлении личности двоих обвиняемых - Беслана Алтейба и Роланда Асландзия. Оба подсудимых не имеют документов, подтверждающих российское гражданство. Государственный обвинитель Сергей Журавлев дополнительно изучил материалы дела, и после обеда заседание возобновилось.

Суд решил, что гражданство обвиняемых не имеет значения - преступление совершено в России, и отвечать придется в соответствии с нашим законодательством. Преступление относится к категории особо тяжких. В зале суда начали зачитывать обвинительное заключение, сообщает ГТРК "Сочи".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: