Первый батальон горной бригады прибывает в Моздок

07/18/2007 - 17:36

Минобороны РФ начинает переброску на Северный Кавказ военнослужащих первого мотострелкового горного батальона, сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

«Подразделение численностью 500 человек будет переброшено из Приволжско-Уральского военного округа самолетами военно-транспортной авиации в четверг, 19 июля. Военнослужащие будут доставлены в Моздок», - заявил Игорь Конашенков.

По его словам, первый мотострелковый горный батальон предназначен для формирования 34-й горной Зеленчукской бригады.

«После прибытия на Северный Кавказ военнослужащие батальона пройдут специальную подготовку по горной программе на полигоне «Дарьял» в Северной Осетии и только после этого приступят к исполнению своих непосредственных обязанностей», - отметил Конашенков.

Он напомнил, что военнослужащие перед отправкой на Северный Кавказ прошли подготовку на территории Приволжско-Уральского военного округа на полигоне Ялань.

Как сообщил ранее замначальника Спецстроя России Владимир Мирзоев, формирование 34-ой отдельной горной мотострелковой бригады в станице Зеленчукская (Карачаево-Черкесская Республика) идет в соответствии с графиком, утвержденным министром обороны РФ.

В июле будет закончено комплектование бригады подразделениями обеспечения, в состав которых входят специалисты связи, медслужбы, подразделения материального обеспечения и ремонтные, а в августе-сентябре прибудут боевые части. К октябрю командование Северо-Кавказского военного округа планирует полностью завершить доставку в формируемое соединение вооружения и военной техники.

Планируется, что каждому офицеру будет предоставлено отдельное жилье: одна-, двух- и трехкомнатные квартиры. Прибывающих военнослужащих разместят в комфортабельных общежитиях по три человека в комнате.

Одновременно с жилыми зданиями возводятся сооружения инфраструктуры, например, хлебопекарня, поликлиника, столовая, бар, банно-прачечный комбинат, дом офицера и другие объекты.

Для детей военнослужащих построена современная школа и детский сад.

По данным службы информации СКВО, в место постоянной дислокации бригады прибывают военнослужащие из Северо-Кавказского, Московского, Сибирского и Приволжско-Уральского военных округов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: