Евросоюз предоставит ЮФУ грант на сумму 300 тысяч евро на реализацию образовательного проекта

07/18/2007 - 13:16

Евросоюз предоставит Южному федеральному университету грант на сумму 300 тысяч евро на реализацию образовательного проекта. Об этом «ЮФ» сообщили в пресс-службе ЮФУ.

По словам представителя пресс-службы, проект «Внедрение междисциплинарных программ в гуманитарном образовании», победивший на конкурсе международных образовательных проектов программы Европейского союза «Tempus», разработан ЮФУ в сотрудничестве с университетами Варшавы (Польша), Линчепинга (Швеция) и Лидса (Великобритания).В рамках проекта университет в течение 2 лет должен подготовить две магистерские образовательные междисциплинарные программы: европейские исследования (совместно с университетом Линчепинга) и исследования культуры (совместно с университетом Лидса).

Собеседник агентства рассказал, что в этом учебном году в ЮФУ уже началась реализация пилотного этапа проекта. «На уровне бакалавриата адаптирована система междисциплинарного индивидуального гуманитарного образования (МИГО) Варшавского университета. 14 старшекурсников трех факультетов ЮФУ – исторического, филологии и журналистики, философии и культурологии перешли на индивидуальный план обучения и под руководством тьюторов сформировали свою индивидуальную программу, выбрав дополнительно к основной программе по своей специальности необходимые им дисциплины, читаемые на других гуманитарных факультетах», - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, система МИГО действует практически во всех крупных университетах Польши, в Киево-Магелянской академии и Львовском университете (Украина), а также в Гродненском университете (Беларусия).

«Студенты, отучившиеся по программе МИГО, получают сертификаты международного образца», - отметил собеседник агентства.

ЮФУ образован распоряжением правительства РФ от 23 ноября 2006 г. в результате реорганизации Ростовского государственного университета, Ростовской государственной академии архитектуры и искусства, Ростовского государственного педагогического университета и Таганрогского государственного радиотехнического университета. Новый вуз объединил почти 50 тыс. студентов и более 8 тыс. сотрудников. В 2007-2010 гг. из федерального бюджета на развитие ЮФУ будет выделено 10,35 млрд. руб.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: