Прокуратура занялась уехавшим в Евразию адвокатом Чахмахчяна

07/18/2007 - 10:29

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "разглашение гостайны" в отношении Бориса Кузнецова, адвоката бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Дело возбуждено 13 июля на основании заключения Тверского районного суда по части 1 статьи 283 УК РФ. Расследование дела поручено следователю управления по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных преступлений прокуратуры Москвы, сообщает пресс-служба.

Напомним, что 12 июля стало известно, что Кузнецов покинул Россию. Об этом заявил сам адвокат, не уточнив при этом, в какую именно страну он выехал, упомянув лишь в качестве места своего пребывания Евразию. Накануне, 11 июля, Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры и дал согласие на привлечение Кузнецова к уголовной ответственности за разглашение государственной тайны в ходе защиты своего клиента. Ранее Кузнецов признался, что сфотографировал секретный меморандум, в котором говорилось о прослушивании правоохранительными органами телефонных переговоров Чахмахчяна и направил копию этого документа вместе с жалобой в Конституционный суд, чем, по мнению прокуратуры, разгласил гостайну. Объясняя причину своего отъезда за границу, Кузнецов заявил, что в случае ареста он не сможет эффективно оказывать помощь своим подзащитным.

Бывшего сенатора Чахмахчяна обвиняют в хищении чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере. По мнению следствия, в апреле 2006 года Чахмахчян с участниками преступной группы "склонил руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме 1,5 миллиона долларов за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: