Краснодарские парламентарии признали игру в законе

07/17/2007 - 10:08

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли закон о порядке управления игорной зоной на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области и взаимодействии органов исполнительной власти регионов при осуществлении государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр.

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области уже приняли аналогичный закон,- сообщает "Интерфакс".

Напомним, по закону об игорном бизнесе, принятому накануне 2007 года, до 1 июля 2007 года в России должны быть созданы четыре игорные зоны — в Алтайском и Приморском краях, в Калининградской области и на границе Ростовской области и Краснодарского края. Площадь последней – 2 тысяч гектаров (по 1 тысяч гектаров в каждом регионе).

По предварительным оценкам, совокупный объем инвестиций бюджетов Краснодарского края и Ростовской области, муниципальных образований субъектов в реализацию проекта южной игорной зоны за весь период составит порядка 67 миллиардов рублей. На строительство объектов игорной зоны планируется также привлечь около 350 миллиардов рублей частных инвестиций. Прилегающую к игорной зоне территорию намечено развивать как рекреационную, используя выгодное положение и курортный потенциал Таганрогского залива. В перспективе, на Азовском побережье появится новый курортный район, и игорная зона станет его частью.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: