В Краснодарском крае вынесен приговор экс-главе Темрюкского района

07/17/2007 - 10:04

К четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорен бывший глава Темрюкского района Краснодарского края Александр Ермоленко. Об этом сообщается на официальном сайте краевой прокуратуры.
Ермоленко признан виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий. Кроме того, на него наложен штраф в размере 100 тысяч рублей и он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления на срок три года.

Александр Ермоленко обвинялся в нецеловом расходовании средств краевого бюджета в крупном размере.

В частности, он не по назначению расходовал 2,2 миллиона рублей, выделенных муниципальному образованию в виде дотации на возмещение убытков от содержания объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

На основании его распоряжений бюджетные средства были необоснованно направлены в качестве взноса в уставные фонды муниципальных предприятий «Тепловые сети» и «Водоканал».

Он же в 2005-2006 годах издал ряд незаконных постановлений о предоставлении ряду лиц в собственность и аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности.
В результате незаконных действий Ермоленко консолидированному бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму более чем 12 миллионов рублей.

Александр Ермоленко был избран главой Темрюкского района в октябре 2005 года. После возбуждения в отношении него уголовного дела Ермоленко был отстранен от занимаемой должности в ноябре 2006 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: