В Ингушетии задержан подозреваемый в нападении на прокурора

07/16/2007 - 18:14

Сотрудники управления ФСБ по Ингушетии задержали подозреваемого в покушении на сотрудника Генпрокуратуры России по ЮФО Юрия Ивашова.

Задержанный Азамат Горбаков является руководителем так называемой «карабулакской бандгруппы».

При задержании у него были изъяты две самодельные гранаты «хаттабки», которые находились в кожаном чехле на поясном ремне.

В доме, где был задержан подозреваемый, оперативники обнаружили схрон, в котором находились граната Ф-1, обмундирование, радиостанция и черная маска.

Горбаков доставлен в следственное управление для проведения оперативно-следственных действий.

Нападение на старшего прокурора отдела главного управления Генпрокуратуры России по ЮФО Юрия Ивашова было совершено 21 июня в Назрани на улице Муталиева. Неизвестные обстреляли из автоматического оружия служебную машину прокурора. Ивашов получил ранение в руку.

По данным следствия, покушение на Ивашова связано с его профессиональной деятельностью - прокурор участвует в суде над двумя жителями Ингушетии, обвиняемыми в ряде тяжких преступлений.

По факту покушения прокуратура республики возбудила уголовное дело по статьям 222 («Незаконное приобретение, передача и сбыт оружия») и 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие»). Они предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненного заключения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: