В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПРОШЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

07/16/2007 - 15:04

14 июля 2007 года в Краснодарском крае на территории Морского вокзала Новороссийска по инициативе МВД России прошли международные тактико-специальные учения (ТСУ) с участием специальных подразделений МВД (полиции) стран-государств участников СНГ, сообщает Kuban.INFO.

На учениях в роли наблюдателей присутствовали министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев, заместитель министра генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также представители МВД (полиции) 12 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Целью учений стала отработка взаимодействия правоохранительных органов при возникновении чрезвычайных обстоятельств.
Краснодарский край выбран для проведения ТСУ не случайно, именно он характеризуется наличием важных для страны морских портов, крупных судовладельческих и авиакомпаний, аэропортов и других объектов.

По сценарию учений группа вооруженных преступников совершает нападение на прогулочный катер и берет в заложники находящихся на его борту пассажиров.
Сотрудники специально организованного оперативного штаба вступают в переговоры с преступниками, которые выдвигают требования об освобождении ранее захваченных сообщников и предоставлении катера, маршрутного такси и вертолета.
Руководитель штаба принимает решение провести операцию по освобождению заложников. В качестве отвлекающего маневра предоставляет преступникам вертолет.

В операции по освобождению заложников задействованы около 500 сотрудников, в том числе Центра авиации и отряда милиции специального назначения "Рысь" МВД России, отряда милиции особого назначения и ОМСН ГУВД по Краснодарскому краю, ОМОН Азово-Черноморского УВДТ, личный состав краевого ГУВД и УВД по Новороссийску.

События учений разворачиваются на суше, воде, под водой, в воздухе с привлечением различной техники, в том числе вертолетов, скоростных плавательных средств и бронированных машин.
Задействованы спецназовцы различных специальностей - снайперы, высотники, саперы, боевые пловцы, в том числе сотрудники спецподразделения полиции Армении.

По окончании учений участникам и представителям иностранных делегаций была продемонстрирована выставка новых образцов вооружения, техники и средств, состоящих на вооружении органов внутренних дел и планируемых к постановке на снабжение в ближайшей перспективе.

Результат проведенных учений показал высокий уровень подготовки, организации и скоординированных действий всех подразделений, задействованных в операции.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: