Вице-губернатор Челябинской области признан виновным в получении взяток

07/16/2007 - 14:38

Челябинский областной суд в понедельник, 16 июля, признал виновным заместителя губернатора Челябинской области Виктора Тимашова в получении взяток, передает агентство "Интерфакс".

По данным обвинения, за период с ноября 2002 года по декабрь 2003 года Тимашов получил от представителей геологоразведочных предприятий взяток на общую сумму 6 миллионов 917 тысяч рублей.

Помимо получения взяток, Виктора Тимашева обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и вымогательстве. Сообщается, что оглашение приговора по его делу не закончено и будет продолжаться еще несколько дней.

Известно, что с учетом всех выдвинутых обвинений, прокуратура требует приговорить Тимашева к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в один миллион рублей. Сам Тимашев своей вины не признает.

В ходе следствия было арестовано принадлежащее Виктору Тимашову имущество и векселя коммерческих организаций на общую сумму более 26 миллионов рублей. Кроме того, суд заморозил банковские счета ближайшего родственника чиновника, на которых находилось более 1,5 миллионов рублей и почти 120 тысяч долларов.

Вместе с Виктором Тимашовым по делу проходят бывший председатель Комитета по природоресурсному комплексу области Эдуард Вагин и бывший заместитель гендиректора ЗАО "Продмонтаж" Александр Лосев, которые, как считает обвинение, выступали посредниками при вымогательстве и получении взяток.

В декабре 2006 года Александр Лосев уже был осужден по другому уголовному делу: его признали виновным в хищении 5 миллионов рублей со счетов ОГУП "Южуралгеологоразведка" и приговорили к 2 годам 8 месяцам лишения свободы. Однако в марте 2007 года приговор был обжалован и заменен на условный.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: