Американцы ложатся под каблук блондинки

07/20/2007 - 12:46

Более половины американских избирателей считают, что Хиллари Клинтон имеет самые предпочтительные шансы занять пост главы государства на предстоящих в будущем году выборах. По данным опроса общественного мнения, 63% респондентов уверены: сенатор-демократ и бывшая первая леди США вполне вероятно сможет стать первой в истории страны женщиной-президентом.

В победу Хиллари Клинтон в президентской гонке верят 77% опрошенных избирателей-демократов. Среди республиканцев количество тех, кто предсказывает успех бывшей первой леди США, также немало - 53%.

Как показало исследование, по мнению 75% американцев, Хиллари Клинтон имеет все предпосылки для того, чтобы стать сильным лидером. При этом 68% опрошенных считают, что на посту президента страны она будет принимать верные политические решения. Также, по словам 58% американцев, Клинтон сможет стать эффективным главнокомандующим Вооруженными силами США.

Опрос был проведен по заказу телекомпании CBS, в нем участвовало более 1,5 тыс. случайно выбранных людей. Респондентов опрашивали по телефону в период с 9 по 17 июля.

Результаты социологических исследований показывают: популярность Хиллари Клинтон неизменно растет. К примеру, данные опроса 2002 г. были неутешительными для бывшей первой леди США. Тогда 69% американцев полагали, что Хиллари вообще не должна выставлять свою кандидатуру на президентских выборах, и лишь 26% опрошенных допускали вероятность, что когда-нибудь такое может произойти.

Судя по всему, на рост популярности "железной леди Америки" никак не повлиял инцидент, произошедший в феврале этого года. Сенатор США Хиллари Клинтон допустила нарушения в налоговом отчете. Как сообщали американские газеты, ею в документе не были указаны доходы от семейного благотворительного фонда, которым она руководит вместе с мужем, экс-президентом Америки Биллом Клинтоном. По предварительным подсчетам, за последние шесть лет семья с помощью этой махинации сумела получить порядка $5 млн из тех доходов, что должны облагаться налогом.

Благотворительный фонд Клинтонов пользуется в Америке большой популярностью. Туда перечисляются огромные денежные суммы. Несмотря на то что основан он был в 2001 г., жена бывшего президента ни разу не упоминала о нем в налоговых декларациях, как этого требует законодательство страны.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: