За талисман Сочи-2014 поборются медведи, снеговик и дельфины на лыжах

07/13/2007 - 09:33

МОСКВА, (АНН). В качестве вариантов талисмана для Олимпиады в Сочи в 2014 году уже были предложены три медведя с картины Шишкина, дельфин на лыжах, снеговик и еще один медведь, но уже белый. Автором талисмана Олимпиады в Сочи сможет стать любой житель России.

«Не знаю, нужно ли будет проводить всенародный референдум, но посоветоваться со всеми жителями нашей страны, которые боролись и переживали за Олимпиаду, будет уместно. Поэтому, я думаю, будет некий конкурс», — заявил генеральный директор заявочного комитета Дмитрий Чернышенко.

Выбор талисмана – очень ответственный момент. «Мы до сих пор вспоминаем Мишку, талисман московской Олимпиады-80. И талисман сочинской Олимпиады-2014 не должен ему ни в чем уступать», - добавил Чернышенко.

Кстати, Мишка - талисман Олимпийских игр в Москве в 1980 году - тоже выбирали всенародным голосованием. Среди вариантов были и Матрешка, и Чебурашка, и Веселый Петрушка. Но в итоге решили остановиться на одном из образцов нашей природы, тем более что символами предыдущих Олимпиад были такса (Мюнхен-72) и бобр (Монреаль-76).

Решено было посоветоваться с телезрителями. Ведущий передачи «В мире животных» Василий Песков попросил зрителей высказать свое мнение по поводу талисмана. В ответ пришло более 40 тысяч писем, а всеобщим любимцем оказался бурый медвежонок. Изобразить его лучше всего удалось художнику-юмористу Виктору Чижикову

Герман Греф сообщил, что оргкомитет Олимпиады будет создан в сентябре. В его функции будет входить контроль за строительством всей инфраструктуры Игр. На строительство спортивных объектов выделено будет 31 млрд руб., а на транспортную систему – 116 млрд руб.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: