Владимир Кличко подумывает о женитьбе

07/13/2007 - 09:29

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии IBF Владимир Кличко после заслуженной победы над старым соперником – американцем Леймоном Брюстером, наслаждается заслуженным отдыхом и лечит травмированную руку. Дням.Ру стало известно, что думает боксер о своем прошедшем бое и настоящем досуге.

Боксер заявил, что более-менее доволен ходом поединка. "Слишком много было поставлено на этот поединок, - пояснил он. – Может быть, бой и прошел с не очень большим количеством вариаций, но я избрал тактику, которая позволяла мне полностью контролировать как ситуацию в ринге, так и все действия моего соперника, лишний раз не рискуя. Так что я действовал джебом и левым боковым с дистанции, подключая свой удар правой".

Когда многочисленные эксперты давали прогнозы на этот бой, чаще всего звучало слово "нокаут". Однако его зрители так и не увидели. "Если бы тренер Леймона Бадди Макгирт не остановил поединок, в седьмом раунде – а может бать и в восьмом – Брюстер мог бы оказаться на помосте ринга, - заверил Кличко. – Я могу понять недовольство любителей бокса, которым так и не дали увидеть нокаут. Однако, с другой стороны, я понимал, что в последующих раундах я могу нанести Брюстеру большой вред здоровью. Поэтому я не вправе осуждать то решение, которое приняла команда Леймона, сняв его с поединка". Кличко целым с ринга не ушел, но не слишком обеспокоен этим. "Травмы являются неотъемлемой частью наших профессиональных карьер, - сказал по этому поводу Кличко. – А по поводу моей травмы скажу только то, что в моей карьере было достаточно боев, после которых кисти моих рук распухали, и их необходимо было приводить в порядок. Поэтому ничего нового для меня не случилось".

Пока планов на дальнейшие бои у боксера нет, но своего следующего соперника он может выбрать самостоятельно. "Мы получили от IBF санкцию на то, чтобы мой поединок против Брюстера имел статус обязательной защиты моих чемпионских титулов, - объяснил Кличко. – Теперь я обладаю полной свободой выбора соперника для своего следующего поединка".

Теперь Владимир Кличко собирается отдыхать и заниматься своей личной жизнью. Возможно даже, что его поклонников ждет очередная сенсация. "Пока я буду наслаждаться отдыхом, - рассказал боксер. – Моя жизнь, слава Богу, это не только бокс, я получаю удовольствие не только от него, но и от жизни. Собираюсь отдыхать и, кто знает, может быть даже женюсь второй раз".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: