ЦСКА приобрел 19-летнего форварда из Польши

07/12/2007 - 16:14

Московский футбольный клуб ЦСКА приобрел 19-летнего нападающего молодежной сборной Польши Давида Янчика. Переход форварда обошелся армейцам в 4,2 миллиона евро, причем Янчик стал самым дорогим игроком в истории польского футбола. В настоящее время нападающий выступает на молодежном чемпионате мира в Канаде, сообщает официальный сайт УЕФА.

В последние два года Янчик выступал за варшавскую "Легию" и забил девять голов в 42 матчах. ЦСКА договорился о покупке форварда с руководством клуба без участия самого игрока. Янчик узнал о своем переходе от тренера: "Мой тренер позвонил мне, чтобы проинформировать о переходе. Не могу в это поверить".
Два года назад "Легия" приобрела Янчика у клуба "Сандец" за шесть тысяч евро, то есть стоимость футболиста за это время возросла в 700 раз. На молодежном чемпионате мира в Канаде Янчик забил два гола в трех матчах и помог своей команды выйти в 1/8 финала. В ночь с 12 на 13 июля поляки встретятся с командой Аргентины.

Летнее трансферное окно в российской премьер-лиге откроется 12 июля, то есть Янчик может быть заявлен за ЦСКА в ближайшие дни. В последних матчах чемпионата России армейцы были вынуждены играть без двух основных форвардов: бразильцы Вагнер Лав и Жо уехали соответственно в первую и молодежную сборные своей страны.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: