Известны имена пяти членов Совета директоров Оргкомитета "Сочи-2014"

07/12/2007 - 16:11

Несмотря на то, что организационный комитет по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи еще не создан, уже поименно известны пять участников его Совета директоров.

"В соответствие с контрактом Международного олимпийского комитета (МОК), Олимпийского комитета России (ОКР) и муниципалитета Сочи, который был подписан в Гватемале, учредителями некоммерческой организации "Организационный комитет "Сочи-2014" должны выступить ОКР и муниципалитет Сочи, - сказал гендиректор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Кстати, после учреждения Оргкомитета - думаю, нам всем уже надо привыкать к названию SOOC - контракт с МОК будет переподписан, четвертым эмитентом (после МОК, ОКР и Сочи) в него войдет как раз SOOC. Именно он и будет нести персональную ответственность перед МОК за подготовку к Олимпийским играм. Согласно контракту, в Совет директоров SOOC некоторые люди войдут в обязательном порядке. Это члены МОК для России, президент и генеральный секретарь ОКР. Также в Совете директоров SOOC должны быть представители Сочи и спортсмены, участвовавшие в последних на момент организации Оргкомитета зимних Олимпийских играх. Ну и, конечно, представители власти и бизнес-структур. Такой состав руководящего органа позволит не только оперативно решать все возникающие проблемы, но и предотвращать их".

Таким образом, уже сейчас можно говорить, что членами Совета директоров SOOC совершенно точно станут Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев и Александр Попов - члены МОК для России, Леонид Тягачев и Юрий Юрьев - президент и генеральный секретарь ОКР.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: