Сегодня для Тарпищева "последний и решающий день"

07/12/2007 - 16:07

Сегодня, 11 июля, в 01-00 по московскому времени, когда в Вашингтоне завершился рабочий день, стало ясно, что вопрос с визой в США Шамилю Тарпищеву по-прежнему открыт. Между тем, если в течение ближайших суток виза не будет получена, капитан сборной России по теннису откажется от поездки на полуфинальный матч Кубка Федераций между сборными России и США и сдаст билеты на рейс.

"Сейчас к решению моего вопроса подключились все спортивные организации, которые могут в чем-то помочь, - сказал Тарпищев агентству "Весь спорт". - Очень сильно содействует Национальный олимпийский комитет США, его поддержку я просто не могу не отметить. Вчера в Америку вылетел тренер сборной Александр Волков, он будет руководить командой, если вопрос с визой не удастся решить. Впрочем, если визу не дадут в течение ближайших суток, лететь на матч в США уже не будет никакого смысла. Придется сдавать билеты. Так что сегодняшний день, можно сказать, последний и решающий".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Тарпищев заявил, что он попал в некий черный список начиная с 1996-го года. По его словам, американцы подозревают его в причастности к незаконной деятельности на территории России. При этом все эти подозрения базируются на сообщениях газет 11-летней давности.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: