Зарема Касаева не примет участия в чемпионате мира

07/12/2007 - 16:04

По итогам состоявшегося в Сыктывкаре чемпионата России по тяжелой атлетике был определен полный состав женской сборной России, которая выступит на чемпионате мира в Таиланде 16-26 сентября. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил главный тренер женской сборной России Солтан Каракотов.

«Чемпионка мира и Европы, призер Олимпиады-2004 Зарема Касаева не будет выступать за сборную, у нее проблемы с коленями, и мы решили накануне олимпийского сезона ее не нагружать. Также не смогут принять участие Валентина Попова и Светлана Подобедова, дисквалификация которых закончится только накануне Олимпиады», – заявил Каракотов.

«Таким образом, если не произойдет форс-мажорных обстоятельств, на чемпионате мира в Таиланде наш состав будет выглядеть так: Светлана Ульянова (до 53 кг), Марина Шаинова (до 58 кг), Светлана Шимкова и Светлана Царукаева (до 63 кг), Оксана Сливенко (до 69 кг), Надежда Евстюхина и Наталья Заболотная (до 75 кг). Увы, но с уходом Альбины Хомич достойных девочек в супертяжелом весе у нас так и не появилось. В категории свыше 75 кг вакансия останется незаполненной», – подытожил Каракотов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: