Евгений Ловчев: «У Лоськова синдром заканчивающего карьеру игрока»

07/12/2007 - 15:40

Бывший футболиста «Спартака» и сборной СССР, руководитель мини-футбольного «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал уход из «Локомотива» капитана команды Дмитрия Лоськова.

«С одной стороны, руководство любой команды хочет, чтобы игроки любили клуб и были ему преданы всей душой. Но с другой, с футболистами, причем заслуженными, зачастую легко расстаются. И глядя на такое отношение, другие просто приходят в команду с одной целью – заработать денег. В данном случае Лоськов – символ железнодорожников, – отметил Ловчев в интервью изданию «Футбол.Плюс.Хоккей». – Тем не менее, и от его услуг отказались. Хотя в основе ухода Дмитрия лежит конфликт с главным тренером Анатолием Бышовцем, который, по словам Лоськова, начался в перерыве матча с «Москвой». Игрок позволил себе на правах капитана подвергнуть критике тактику Бышовца. Это, кстати, мне напомнило о прошлогоднем демарше Аленичева в «Спартаке». Но, как известно, такие выпады для футболистов заканчиваются их уходом».

«Дмитрий говорит, что президент «Локо» Юрий Семин никак не мог повлиять на ситуацию. Являясь одним из руководителей клуба, Юрий Павлович должен был подчиниться принятому решению. Ведь совет директоров команды сегодня однозначно занял позицию тренера. На самом же деле с Лоськовым произошел синдром заканчивающего карьеру спортсмена, – продолжил Ловчев. – Мол, я сделал для команды много, значит, имею полное право с чем-то не соглашаться и выражать свою точку зрения. Кстати, в бытность игроком я точно так же ушел из «Спартака» в «Динамо». Но сегодня времена изменились. И игроки должны понимать: в футбол сейчас вкладываются солидные деньги. Поэтому он стал неотъемлемой частью бизнеса. Ведь от продажи того же Лоськова в «Сатурн» «Локомотив» в накладе не остался».

«Отразится ли на микроклимате команды уход Лоськова? Не думаю. Шок у многих железнодорожников прошел, уверен, уже на следующий же день. На самом деле, если бы в «Локомотиве» был настоящий коллектив, то он бы давно привел в порядок взаимоотношения между игроком и тренером. Но и, будем откровенны, в этом сезоне процент значимости Лоськова для «Локомотива» был меньше, чем раньше. Экс-капитан железнодорожников уже не играл в свою полную силу. По какому пути пойдет дальше «Локо»? Очевидно, что какое-то недопонимание существует между Семиным и Бышовцем. Мы вообще учимся профессиональным отношениям в футболе и выстраиванию определенной вертикали в управлении клуба. Но у нас до сих пор нет четкого понимания, кто есть кто и кто за что отвечает. Но всем понятно, что Семина пригласили в «Локомотив» на должность президента на случай, если вдруг у Бышовца не получится. Но мне кажется, Анатолию Федоровичу нужно дать возможность хотя бы год отработать в нормальных условиях. Тем более, что одну задачу на сезон – победа в Кубке России – Бышовец выполнил», – резюмировал экс-спартаковец.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: