Александр Тукманов: «Теряем очки – виноваты сами, но судейские ошибки против нас запланированы»

07/12/2007 - 15:33

Президент «Торпедо» Александр Тукманов прокомментировал ситуацию, в которую попал его клуб, регулярно жалующийся на необъективное судейство.

«Я не считаю, что это какая-то кампания. В том, что команда теряет очки, в первую очередь виноваты сами — футболисты, тренеры, руководство… Но при этом налицо и судейские ошибки, благодаря которым мы понесли потери. Все видели игры, в которых мы дома, на глазах всей спортивной общественности, страдали от решений арбитров, повлиявших на итоговый результат. У меня складывается впечатление, что ошибки эти были запланированы. В двух матчах — с «Шинником» и «Уралом» — главный судья менял решения относительно назначения пенальти по рекомендациям помощников. Это фантастика! Даже не знаю, какие могут быть объяснения, когда арбитр находится в поле в пяти метрах от событий, все прекрасно видит, но меняет решение после протестов соперников… Нет, это не заговор. Речь идет о работе отдельных клубов и структур с конкретными судьями, – заявил Тукманов в интервью «Московскому комсомольцу».

- Мы хотим обратить внимание руководителей ПФЛ и премьер-лиги, представителей судейского и инспекторского корпусов. Это находится в их компетенции — пусть разберутся в происходящем и примут меры, чтобы такие запланированные ошибки прекратились. Важно, чтобы эта зараза не пошла дальше гулять по нашему чемпионату. Мы хотим разобраться, но вряд ли стоит сгущать краски. Посмотрим, как судьи будут реагировать… Если ничего не изменится, то будем просить направлять на наши игры комиссара матча и арбитров, работающих в премьер-лиге».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: