Гендиректор ЦСКА: «На нашем стадионе милиции не будет»

07/12/2007 - 15:28

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев пообещал, что на новом стадионе армейского клуба, в отличие от арены «Динамо», где сейчас команда проводит домашние матчи, милиции не будет.

«Ни для кого не секрет проблемы, которые испытывают в нашей стране поклонники футбола, приходя на стадион. Устранить их на сегодняшний день, к сожалению, невозможно. К примеру, посещение матча на стадионе «Динамо», где мы сейчас играем, сопряжено с некоторыми неудобствами для болельщика. Мы не можем обманывать людей и обещать, к примеру, что после финального свистка они смогут незамедлительно покинуть арену.
Когда у нас будет свой стадион, мы хотим там принципиально изменить всю систему посещения матчей – начиная от входных зон и заканчивая покиданием трибун после финального свистка. Это будет касаться в том числе и работы с правоохранительными органами. Мы постараемся сделать так, чтобы на стадионе присутствовали только стюарды, а милиции там не было. На своей арене мы будем пытаться делать условия максимально комфортными для любителей футбола. Сейчас это по объективным причинам невозможно, – сказал Бабаев в интервью изданию «Футбол.Плюс.Хоккей».

- Во-первых, сама структура стадиона «Динамо» не позволяет сейчас полностью отказаться от услуг правоохранительных органов. Во-вторых, поскольку стадион не наш, за безопасность мы в полной мере отвечать не можем. Хотя попытки контакта с руководством правоохранительных органов нами предпринимались не раз. В порядке эксперимента в ходе ряда матчей ЦСКА на некоторых трибунах милиция отсутствовала. Там были только наши стюарды. Эксперимент, кстати, получился очень удачным, никаких инцидентов зафиксировано не было. Но это тоже, к сожалению, не убедило милицию – ее руководство продолжает настаивать на том, чтобы сотрудники правоохранительных органов присутствовали на матчах. Но как только у нас появится свой стадион и своя система безопасности на этой арене, мы будем категоричны. И я уверен, что мы сможем добиться взаимопонимания с милицией».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: