ПРО–СОЧИ–ЛИСЬ!

07/10/2007 - 10:49

Россия стала хозяйкой Белой Олимпиады-2014

Президент России Владимир Путин: «Олимпийский комплекс в Сочи станет первым спортивным центром мирового класса в новой России». Президент МОК Жак Рогге: «Мы рассчитываем не только на силу российского спорта, но и на поддержку российского правительства. Уверен, наши друзья из России справятся и проведут отличную Олимпиаду». Зимняя Олимпиада в Сочи будет прибыльной, и в десятилетней перспективе только от эксплуатации объектов и налоговых платежей в бюджеты всех уровней поступит свыше 300 миллиардов рублей, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф: «Мы еще не считали очень корректной всю прибыль. Но в нашем варианте ФЦП мы посчитали налоговую отдачу от проектов, и она составит в десятилетней перспективе свыше 300 миллиардов рублей».
Знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая: «Мое настроение соответствует настроению всех зрителей. Счастье, счастье, счастье!» Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк: «Ощущение такое, что выиграл Олимпийские Игры. У нас была прекрасная команда, а самое главное – у нас был классный капитан. Владимир Владимирович Путин стал залогом успеха». Главный тренер ЦСКА Валерий Газаев: «Мы заслужили это. Ура, Сочи!» Олимпийский чемпион Евгений Плющенко: «У меня тряслись ноги, я этого не ожидал. На Олимпиаде волновался меньше. Возвращаюсь в спорт и буду биться до конца за Россию».
Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров: «Жители Северной Осетии разделяют эту радость со всеми жителями России. Гости Олимпиады станут самыми дорогими гостями в каждом доме Осетии». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: «Теперь нам есть к чему готовиться. Не к революции, не к войне – к Играм». Глава Федерального агентства по физкультуре и спорту России Вячеслав Фетисов: «Все видели реакцию людей, и мы сумели показать душу россиян. Мы открыты для мира! Мы показали, что спорт является приоритетом в нашей стране».

В Сочи появился первый клиент, пожелавший забронировать номер на Игры-2014, сообщила заместитель главы администрации Сочи Ирина Бадаян. Ей позвонил генеральный директор отеля «Рэдисон-Cac» и попросил совета в связи с поступившей заявкой забронировать номер на семь лет вперед.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: