ПРОТЕРТЫЕ ШТАНЫ КОРОЛЯ

07/10/2007 - 10:32

Еще весной начались разговоры о том, что Дмитрий Лоськов вынужден расстаться с «Локомотивом». Одна из причин – ссора с главным тренером. Сам полузащитник (да и Анатолий Бышовец) это категорически отрицали. В 15-м туре, когда москвичи разгромили «Крылышки» – 5:2, Лоськов на поле не появился. После игры он, однако, заявил, что у него все в порядке: «Правда, было легкое пищевое отравление».

Информация об уходе все-таки просочилась. На этот раз Дмитрий заговорил: «Контракт у меня до декабря. Продлить его не предлагают, придется в ближайшее время самому заняться трудоустройством». На австрийский сбор экс-ростовчанина не взяли. Анатолий Бышовец: «Это решение Совета директоров клуба. Могу предположить, что это произошло из-за того, что Дмитрий начал вести переговоры с другими клубами». Президент «Локо» Юрий Семин: «Решение уйти – решение Лоськова».

Интересна точка зрения обозревателя Юрия Севидова: «Бышовец всегда считал, что в его команде может быть только один лидер – он сам. А Лоськов в «Локомотиве» был несомненным авторитетом. И уход Дмитрия из клуба объясняется прежде всего личными взаимоотношениями с тренером, а вовсе не игровыми причинами. Да, скорость у Лоськова не та – и бежит «Локо» без него быстрее. Но главное в футболе – не скорость бега, а скорость мысли. А здесь капитан мог дать фору любому из своих партнеров».

Лоськов мог бы усилить и ЦСКА, и «Спартак», и «Москву». А контракт подписал с «Сатурном». В новой команде он получил десятый номер, под которым играл в предыдущем клубе.

«Конечно, мне обидно, – сказал Дмитрий, – тяжело уходить. Но у меня не было выбора – мне объяснили, что я больше не нужен. Что оставалось делать? Сидеть на лавочке, штаны протирать?» О возвращении в Ростов речи, конечно, не шло. По имеющейся информации Лоськов не хотел покидать Москву. А о том, насколько сильно тренер Гаджи Гаджиев хотел видеть Лоськова в «Сатурне», свидетельствует сумма трансфера – два миллиона долларов. Юрий Севидов: «Получить такие деньги за возрастного игрока, который через полгода ушел бы бесплатно, – несомненное достижение «Локомотива».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: