Правительство ЧР планирует улучшить социальные условия пожилых людей и инвалидов

07/16/2007 - 10:42

Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов подписал Постановление Правительства ЧР "О республиканском перечне гарантированных социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и негосударственными учреждениями социального обслуживания Чеченской Республики".

Согласно постановлению, в перечне социальных услуг четыре основных раздела, в каждом из них обозначено, какую помощь необходимо оказывать нуждающимся в социальной помощи.

Каждый пункт несет свои обязательства по оказанию помощи пожилым людям и инвалидам, проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания, а также по оказанию услуг на дому.

Для граждан, нуждающихся в посторонней помощи, вследствие частичной утраты способности к самообслуживанию будет производиться покупка и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, стирка белья, оказание помощи по вопросам пенсионного обеспечения и предоставления других социальных выплат.

В перечень включается также и оказание указанной категории медицинских услуг: бесплатное медицинское обслуживание, госпитализация нуждающихся в лечебно-профилактические учреждения, содействие в направлении по заключению врачей на санаторно-курортное лечение (в том числе на льготных условиях). Помимо этого, будут оказываться услуги, связанные с социально-трудовой реабилитацией, а также содействие в организации ритуальных услуг.

Контроль за выполнением постановления Правительства ЧР возложен на заместителя председателя Правительства Чеченской Республики Лему Магомадова.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: