Рамзан Кадыров поручил восстановить коррекционную школу "Здоровье"

07/09/2007 - 14:55

В Грозном будет восстановлена единственная республиканская коррекционная школа "Здоровье" для детей с ограниченными возможностями.
Строительно-восстановительные работы на данном объекте проводятся по инициативе Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова на средства Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.
По словам директора городской коррекционной школы "Здоровье" для детей с ограниченными возможностями Макки Хаджиевой, из-за отсутствия условий дети в коррекционной школе обучались лишь девять лет, а после полного восстановления школы у них появится возможность получить полное среднее образование.
Стоит отметить, что в республике это единственное учебное заведение, где не только обучают, но и оказывают медицинскую и реабилитационную помощь. Сама коррекционная школа рассчитана на 150 ученических мест, в одном классе учатся 15 человек.
Помимо восстановления, к зданию школы будет пристроен дополнительный корпус с новыми учебными кабинетами и спортивным оздоровительным залом.
"В новой современной школе дети с ограниченными возможностями под присмотром медиков и психологов не будут чувствовать себя забытыми", - отметила Макка Хаджиева.
Несмотря на большой объем работы, строители планируют завершить восстановление школы уже в августе месяце.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: