В Ростовской области на реализацию программы противодействия наркомании и наркоторговле предполагается выделить около 21 млн рублей

07/16/2007 - 10:36

Из бюджета Ростовской области на реализацию программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2008-2009 годы» предполагается выделить около 21 млн рублей.

Как сообщили «ЮФ» в пресс-службе ЗС РО, главной целью областной программы, проект которой донские парламентарии рассмотрят в первом чтении 20 июля, является создание условий для сокращения распространения наркомании и связанных с ней преступности и правонарушений.

«Подготовка документа вызвана необходимостью принятия комплексных, объединенных единым замыслом адекватных мер по локализации причин и условий, способствующих наркотизации населения, совершению преступлений, связанных с наркотиками, воздействию на граждан в целях профилактики наркомании», - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, программой предусматриваются меры по снижению доступности наркотических и психотропных веществ, развитию информационно-пропагандистской работы и системы мониторинга распространения наркомании в области. Также в рамках программы предполагается проведение обучения, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области профилактики и лечения наркомании.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: